数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

62rfd.com: [电动] 【门外汉】为什么说角磨机家庭必备?

发表于 前天 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

当初听闻此言,第二件电动工具立即买了东成有线角磨机(第一件是匪夷所思的云石机)。配了木工片——因为云石机搞得我一身锯末。后来才知道角磨机切木头,也许会搞得你一身绷带。至于锯末,我那时候不知道角磨机和云石机几乎一样的转速。

同时我也配了钢丝刷,就这俩。我觉得角磨机刷锅也许比较合适,但因为懒,所以都没用过。挺遗憾的。否则这种事情在我将来获得诺贝尔奖之后,应该会上小学课本。

后来开始买无线,因为标题这句话,角磨机当然必须在列。当时是因为家里一扇木门歪了,合页又难拆,于是想用角磨机去切掉和地面摩擦的那部分即可。但动手前听说角磨机包切天下,唯独木头例外,所以门外汉站在门外按压了几次角磨机开关之后,决定把它收起来,改用钢丝锯条。

俩角磨机,至今一样吃灰。小打小闹我都用万用宝了。别说它鸡肋,其实家里遇到的问题一般都很鸡肋,比如那扇门。

不知所云地回忆往事之后,其实我想问的是:大有2903为什么受到大家如此好评?

发表于 前天 16:38 | 只看该作者
必备的是电钻  有了电钻一切皆有可能

哦。电钻就像空气,无须多言。我所谓第一把是云石机,那时候电钻是已经有了的,无非是山寨的有线钻。 实际上现在我电钻也不少了,电锤也两把无线的了。大家讨论的最多,抚摸党最着迷的,也是电钻(电起子)。不过我  详情 回复 发表于 前天 16:56
 楼主| 发表于 前天 16:56 | 只看该作者
必须有个名 发表于 2019-11-8 16:38
必备的是电钻  有了电钻一切皆有可能

哦。电钻就像空气,无须多言。我所谓“第一把”是云石机,其实钻是已经有了的,无非是山寨牌子有线钻。

实际上现在我电钻也不少了(含电起子,门外汉也有8把了),电锤也两把无线。大家讨论的最多,抚摸党最着迷的,也是这两样吧。
不过我购买锤/钻的动机是受刺激了,因为安装扶手,打一个混凝土墙失败了。当时也不懂,麻花钻都上阵了。折腾一晚上,最后用三角钻才勉强成功,但豁口大得像老妓女的B。

一年以后我买了第一把无线工具,1702。再去重新安装摇摇欲坠的扶手。钻孔和ox不同,越是几秒钟完事儿,就越有快感,所以再入5401。。。手钻也一样,其实家用而已,某些场景慢些就慢些吧,可总觉得被木头和不锈钢侮辱了,于是入一把更有力的来干它。

我买过很多也卖过很多以至于咸鱼人家认为我是倒卖工具的,基本上留下适合自己的其他全给出了 还有就是老妓女没玩过也不知道你说的状态  详情 回复 发表于 前天 19:07
发表于 前天 18:46 | 只看该作者
我隔壁收废品的合作伙伴,实体店600多买了套山寨的锂电角磨机,当他用了我的2903以后,说他的简直就是垃圾,体验太差了,其实都是电池的问题,山寨电钻就算用个垃圾电芯起码还能凑合着用几天,角磨机由于功耗很大,电池容量和放电电流都得够,不然体验极差,我自己买了两个2903,帮人买了套2903,一年多了,都没有出问题,帮人买的那个角磨机,他带出去干活遇到了傻子,把开关上塑料给强行推断了,,本来压下往上一推就行的
发表于 前天 19:07 | 只看该作者
newkit 发表于 2019-11-8 16:56
哦。电钻就像空气,无须多言。我所谓“第一把”是云石机,其实钻是已经有了的,无非是山寨牌子有线钻。

...

我买过很多也卖过很多以至于咸鱼人家认为我是倒卖工具的,基本上留下适合自己的其他全给出了
还有就是老妓女没玩过也不知道你说的状态

[attachimg]471061[/attachimg] 这么说您玩过新的? 我都没玩过。都是反动纪录片瞎说的,比如流民三部曲之《算命》里的乞丐老郑哭诉他的三十元寻春记。  详情 回复 发表于 前天 21:45
 楼主| 发表于 前天 21:45 | 只看该作者
必须有个名 发表于 2019-11-8 19:07
我买过很多也卖过很多以至于咸鱼人家认为我是倒卖工具的,基本上留下适合自己的其他全给出了
还有就是老 ...

这么说您玩过嫩的?

我全都没玩过。都是反动纪录片瞎说的,比如流民三部曲之《算命》里的乞丐老郑哭诉他的三十元寻春记。

靠。我前两天刚把这一个系列3部看完。哈哈哈 。我只在b站找到了资源,其他没有。 《麦收》《算命》《老唐头》  详情 回复 发表于 昨天 10:30
发表于 昨天 10:19 | 只看该作者

谁说角磨机不能处理木头?只建议用磨片去切,一般磨片切的话出来的槽都比磨片宽,所以不容易卡住,自己也要有意识左右稍微摆动下增加槽宽,而且用磨片基本上没有吃刀太深的可能,最多是跳一下,就是做起来比较慢,如果木头是固定好在墙上的,也可以用万用宝
角磨机上锯片是万万不推荐的,我自己也不敢
发表于 昨天 10:30 | 只看该作者
newkit 发表于 2019-11-8 21:45
这么说您玩过嫩的?

我全都没玩过。都是反动纪录片瞎说的,比如流民三部曲之《算命》里的乞丐 ...

靠。我前两天刚把这一个系列3部看完。哈哈哈  。我只在b站找到了资源,其他没有。 《麦收》《算命》《老唐头》

B站有就算不错了。网盘也有一些。我这个版本算比较清楚。 片子最好的应该是《算命》。麦收有各种争议,比如是否征得她们的同意。比如略带点表演成分。老唐头就过了,东北人本来就爱吹,到这集就更咋呼了。当然,表  详情 回复 发表于 昨天 15:21
 楼主| 发表于 昨天 15:21 | 只看该作者
mmmmmc1024 发表于 2019-11-9 10:30
靠。我前两天刚把这一个系列3部看完。哈哈哈  。我只在b站找到了资源,其他没有。 《麦收》《算命》《老 ...

B站有就算不错了。网盘也有一些。我这个版本算比较清楚。

片子最好的应该是《算命》。麦收有各种争议,比如是否征得她们的同意。比如略带点表演成分。老唐头就过了,东北人本来就爱吹,到这集就更咋呼了。当然,表演也是纪录片的成分。面对镜头的时候,谁都难免夸张,谁都有所掩饰。

确实是 算命 是经典。其他两部差点。  详情 回复 发表于 昨天 15:39
发表于 昨天 15:39 | 只看该作者
newkit 发表于 2019-11-9 15:21
B站有就算不错了。网盘也有一些。我这个版本算比较清楚。

片子最好的应该是《算命》。麦收有各种争议, ...

确实是  算命 是经典。其他两部差点。