数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

tyc696.com: [家电] 保养一台1982年产的金枼老台扇

发表于 3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

当初军转民国营军工厂造的出口台扇。

造飞机的工厂造的电扇,全金属结构,皮实耐用国内的没人能比。

注意看包装箱上当初老丈人写下的日期82-2-18

电机铝合金外罩

看看这电机,在急用风扇很难见到的工艺水平。

这矽钢片也就在小日本的电机上见过

电机支架上的滚珠轴承

三十七年前的润滑脂,用手试了试还挺润滑有效,就是稍微凝结了些,比国内其他家电风扇厂家用的润滑脂强多了,那些这么多年后都成巧克力糖的硬度了。

去除老的润滑脂,重新加入新的润滑脂。

打赏

xiaodongchem + 20 原創內容
wjhwpp + 20
snowrose2000 + 10 謝謝分享
sternmd + 10 就这保养功夫,就值得加分
jf201006 + 18 謝謝分享
阿睦 + 20
cushion + 20 謝謝分享

查看全部打赏

发表于 3 天前 | 只看该作者
比我年龄还大.....,保养的很好!
我有一台一样的,不过上面的两个计时和摇头旋钮都找不到了。

可惜了,咸鱼上显示我这台扇,开价199元一两天卖出。  详情 回复 发表于 3 天前
勤着保养点,这玩意能活一辈子
挺好的,
82年出現在哪裡?沒找到啊。。。

注意看包装箱上面的82.2.18  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
cushion 发表于 2019-11-7 10:10
挺好的,
82年出現在哪裡?沒找到啊。。。

注意看包装箱上面的82-2-18,当初俺老丈人写的。
以前的是铜线电机,现在铝线电机了,不耐用
楼主,6楼给你要证据呢。哈哈哈  

第二张照片上有啊,日期老丈人当初写在纸箱上了。  详情 回复 发表于 3 天前
厉害的大神啊,我家有台8几年的落地扇金龙牌的还不错。
齐鲁小石头 发表于 2019-11-7 10:04
我有一台一样的,不过上面的两个计时和摇头旋钮都找不到了。

可惜了,咸鱼上显示我这台扇,开价199元一两天卖出。
发表于 3 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
我家有台三峡牌带跑马灯的台扇
mmmmmc1024 发表于 2019-11-7 10:17
楼主,6楼给你要证据呢。哈哈哈

第二张照片上有啊,日期老丈人当初写在纸箱上了。

老爷子心太细了。这都能写上。  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者

真不错,一个电扇都用这么好的启动电容,造飞机的就是不一样,还有里面那个黄绿色得漆,典型做军品的工艺

打赏

数据恢复 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

数据恢复 发表于 2019-11-7 10:24
第二张照片上有啊,日期老丈人当初写在纸箱上了。

老爷子心太细了。这都能写上。

不服不行啊,做事井井有条,只可惜收好的一摞各电器的使用说明书让我LP收拾的当废纸丢垃圾了。  详情 回复 发表于 3 天前
mmmmmc1024 发表于 2019-11-7 10:41
老爷子心太细了。这都能写上。

不服不行啊,做事井井有条,只可惜收好的一摞各电器的使用说明书让我LP收拾时当废纸丢垃圾了。

这样的媳妇得管啊。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 3 天前
嚯,这个有年头了,皮毛不错啊
不是82年雪碧吗

雪碧不行要是茅台那就值了钱了  详情 回复 发表于 3 天前
值得好好收藏了!

这个照史密斯的说法能用一个世纪  详情 回复 发表于 3 天前

雪碧不行要是茅台那就值了钱了