数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

bmw66.com: [音响] 拆修一台日本进口的老收录机 三井SANKEI TCR-S98

发表于 3 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

我哥家的,说要卖给收破烂的,我拿回来收拾了一下放闲鱼380元好多人想要一天就卖了。

收拾好的样子,看上去挺新的。

波段开关内部氧化接触不良

电源开关内部氧化,音量电位器碳膜氧化。

有一个皮带严重老化都成了黑色的浆糊

卡座电机调速电位器

东芝的7229P 功放,车机上用的较多。

打赏

中心小学 + 20 謝謝分享
hongo + 14 原創內容
阿睦 + 30
wjhwpp + 20

查看全部打赏

发表于 3 天前 | 只看该作者
挺好的收录机,喜欢的人380元不贵的。

是啊,想要的人相当多,一晚上10多位。  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
laotuwsh 发表于 2019-11-7 09:08
挺好的收录机,喜欢的人380元不贵的。

是啊,想要的人相当多,一晚上10多位。要不是均衡器坏了,调整钮里面全折了,里面调也不管用,这个是我哥买来时就是被修过的,里面的调整钮有环氧粘结的痕迹。报个580元很容易出手的。
那个时候的pcb走线方方正正很有意思

这板子都工作在低频上吧!要不这么整齐的线路不行吧!  详情 回复 发表于 3 天前
保护的很好或者清理的很干净,这个不错
我老觉得,收藏这件事情,尤其是电器,挺雷的.......

嗯,必须回自己打理维修。  详情 回复 发表于 3 天前
发表于 3 天前 来自手机浏览器 | 只看该作者
日本进口的也这么多飞线
380太便宜了。 怎么也得千八百块。哈哈哈哈

要是千八百的估计很难出手,要不是均衡器问题本打算580元出的。  详情 回复 发表于 3 天前
mmmmmc1024 发表于 2019-11-7 09:38
380太便宜了。 怎么也得千八百块。哈哈哈哈

要是千八百的估计很难出手,要不是均衡器问题本打算580元出的。

一般这样的东西,像你手里这种成色的,只要是想买的,都不差钱。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 3 天前
数据恢复 发表于 2019-11-7 09:49
要是千八百的估计很难出手,要不是均衡器问题本打算580元出的。

一般这样的东西,像你手里这种成色的,只要是想买的,都不差钱。哈哈哈哈

也是,买的这位,来取时就试了下听调频广播,其它都没试,说是拿去听收音机用。  详情 回复 发表于 3 天前
纵横天下 发表于 2019-11-7 09:14
我老觉得,收藏这件事情,尤其是电器,挺雷的.......

嗯,必须会自己打理维修。
mmmmmc1024 发表于 2019-11-7 10:03
一般这样的东西,像你手里这种成色的,只要是想买的,都不差钱。哈哈哈哈 ...

也是,买的这位,来取时就试了下听调频广播,其它都没试,说是拿去听收音机用。

看你又发了个台扇,莫非是收藏界的扛把子?哈哈哈  详情 回复 发表于 3 天前
数据恢复 发表于 2019-11-7 10:09
也是,买的这位,来取时就试了下听调频广播,其它都没试,说是拿去听收音机用。 ...

看你又发了个台扇,莫非是收藏界的扛把子?哈哈哈

呵呵,还真不是,只能称得上维修高手。只是这几天在收拾老丈人家不要的古董级电器。  详情 回复 发表于 3 天前
mmmmmc1024 发表于 2019-11-7 10:15
看你又发了个台扇,莫非是收藏界的扛把子?哈哈哈

呵呵,还真不是,只能称得上维修高手。只是这几天在收拾老丈人家不要的古董级电器。收废品的只给5元10元的糟蹋了价值。

怪不得呢。不过看样老爷子用东西还是比较爱惜的,要不也没有这成色。哈哈哈。 随便拎出一件,挂咸鱼都能顶5倍10倍的破烂钱。  详情 回复 发表于 3 天前
数据恢复 发表于 2019-11-7 10:27
呵呵,还真不是,只能称得上维修高手。只是这几天在收拾老丈人家不要的古董级电器。收废品的只给5元10元的 ...

怪不得呢。不过看样老爷子用东西还是比较爱惜的,要不也没有这成色。哈哈哈。    随便拎出一件,挂咸鱼都能顶5倍10倍的破烂钱。
aacyxjz 发表于 2019-11-7 09:11
那个时候的pcb走线方方正正很有意思

这板子都工作在低频上吧!要不这么整齐的线路不行吧!
数据恢复 发表于 2019-11-7 10:07
嗯,必须会自己打理维修。

我觉得也不是维修的事情,您想啊,要是收个青铜器,您在周朝收,保养好了能传到今天,这录音机,里面大部分塑料,电子元件,橡胶,能坚持几秒?时效性太差了,真的太难入眼了。

你的收藏理念是想传几代,收藏老电器很多时候是一种情怀。  详情 回复 发表于 3 天前
均衡器,电位器最容易故障
机器不错啊成色好打理得也好。
老音响这么值钱